Вместе с командой мы решили эту задачку

Программировать просто! А в компании с «Лабораторией путешествий» это ещё и весело! В этом убедились ребята 5-6 классов ГБОУ «Школа № 89». Игра-путешествие «Час кода – час игры» перенеслась из виртуального мира в школьный актовый зал и сразу увлекла ребят необычными задачками, которые увлечённо решали всей командой.

Во время поиска решения задач юные путешественники вступали в бурное обсуждение и совместными усилиями создавали правильный алгоритм, приближая своего героя к финишу. Примечательно то, что за столами сидели ребята, которые учатся в разных классах, однако это не помешало им за короткий отрезок время сработаться и показать блестящие результаты.

Степану, ученику 5 «В» класса, удалось самому разобраться в создании игрового геймплея игры и помочь команде пройти на следующий уровень. Команда «Пакмена» оказалась очень дружной. Ученице 6 «Г» Даше понравилось путешествовать по игровому миру, создавая алгоритмы движения героя. Ее подруга Вероника отметила, что узнала много нового, решение логических задач теперь в ее списке must have.

 


«Игра очень понравилась. Предпоследний уровень показался мне очень сложным, мы думали, что провалимся! Но вместе с командой мы решили эту задачку»,- поделился своими впечатлениями Иван из команды Пакмэна.


В дороге юных путешественников подстерегали неожиданные задачки, решить которые можно было только выполнив единственно правильное действие. Но наши герои, вдохновляемые специалистами «Лаборатории путешествий», благодаря своей смекалке, сообразительности и командному взаимодействию, уверенно двигались к победе. Проводники «Лаборатории путешествий» были приятно удивлены талантами юных программистов – остаётся надеяться, что для кого-то из ребят «Час кода» окажется первым шагом в профессиональный мир IT-технологий.

автор: Артем Сюрков


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: