“Большие приключения друзей” в Школе №1795 | Лаборатория путешествий

“Большие приключения друзей” в Школе №1795

Кто такой путешественник? А можно ли стать им, не выходя за пределы школьного двора? Сегодня ученики Школы № 1795 дружно ответили: «Можно!»

Этим утром школьная спортивная площадка, по взмаху волшебной палочки специалистов «Лаборатории путешествий», превратилась в бесконечные ж/д пути со множеством станций. Пассажирский поезд дальнего следования Москва-Владивосток отправился по Транссибирской магистрали ровно в 11:00 по московскому времени. Юные путешественники из Школы № 1795 дружной компанией мчались навстречу «Большим приключениям».

Ребятам предстояло пройти на лыжах по льду Байкала, но не на обычных беговых, как можно было представить, а на специальных «лыжах дружбы».  Их особенность заключается в том, что только шагая в ногу всей командой, можно дойти до финиша! На другой станции ребятам предстояло пройти «Скалодром», который не сразу покорился нашим путешественникам. Неожиданным заданием для ребят стала проверка на знание флажковой азбуки, но наши друзья не растерялись и, благодаря работе всей команды, верно называли зашифрованные слова.

– Мне очень понравилось, очень хорошие конкурсы. Очень хорошая организация, все очень добрые и приветливые люди. А пройти все этапы мы смогли, потому что помогали друг другу, – рассказывает Катя, ученица 7 «Е» класса.

Во время путешествия, команды побывали в различных уголках необъятной России и узнали интересные факты, которые наверняка надолго запомнятся детям, ведь не для кого ни секрет, что мы лучше усваиваем новое в игре:

– Я запомнила рассказы почти про все места, где мы получили билеты, наверное, потому что было весело! – говорит с радостной улыбкой Сашенька из 5Б.

«Большое приключение друзей» завершилось уже вошедшим в традицию массовым победным танцем во главе с профессиональными танцорами! Несмотря на мороз, сегодня на площадке школы было поистине жарко – раскрасневшиеся и улыбающиеся школьники (да чего уж таить, и взрослые тоже) лишь подтверждают это.

– А вы приедете к нам ещё? – спросил, приплясывая, Женя из 5А класса у специалиста «Лаборатории путешествий», с которым успел подружиться за время программы.

-Уверен, мы непременно встретимся – «Лаборатория путешествий» всегда ждёт всех, кто готов к приключениям.

Путешественниками не рождаются – ими становятся!

Автор: Малика Гафарова


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: