У московских школьников востребован активный туризм

В пресс-центре «Парламентской газеты» глава Комитета по социальной политике Валерий Рязанский провёл круглый стол: «Итоги турсезона-2017». Участие в разговоре принял директор ГБУ «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро.  Валерий Рязанский отметил, что инициатива Матвея Шпаро на заседании Координационного совета при Президенте России замечена, и попала в «десятку» тех поручений Президента, которые будут даны.

 

Со своей стороны, Матвей Дмитриевич рассказал о ситуации, которая складывается в стране с детскими лагерями и это одна из тем, которая стала предметом обсуждения на Координационном совете. За счёт ужесточения требований, количество детских лагерей на региональном и муниципальном уровне значительно сократилось, и родители стали чаще отправлять своих детей на отдых за границу. Директор “Лаборатории путешествий” отметил, что у московских школьников и родителей востребован активный туризм, когда ребята берут рюкзак и палатку, и с удовольствием ходят в походы по Кавказу, Карелии, Валдаю.

“Активный туризм является частью всей туриндустрии. Одной из инициатив, которая сегодня получила активное развитие в регионах, это создание национальных троп. Отлично себя зарекомендовала Большая Байкальская тропа, хороший проект Большая Севастопольская тропа, сейчас идею активно развивает Новгородская область, создавая Большую Валдайскую тропу» – подчеркнул Матвей Шпаро.


1275884166_mo

Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: