Будущие педагоги на пути к Эвересту

Участники проекта «Педагогический класс» ГБУ «Московский городской дом учителя» по легенде новой программы «Лаборатории путешествий» попробовали свои силы в восхождении на Эверест.

Дождливая осенняя погода не повлияла на решение будущих педагогов пройти дорогой покорителей горных вершин. В минувшие выходные «Лаборатория путешествий» представила новую программу «Восхождение на Эверест», которая получила высокую оценку от первых ее участников. По словам руководителя проекта «Педагогический класс» «Московского городского дома учителя» Аллы Коваленко цели, которые ставились, достигнуты. «Ребята научились создавать команду, работать в команде, доверять членам своей команды. Для нас это очень важно, потому что сегодня были ребята, которые только присоединились к нашему проекту. На высоте в несколько метров это происходит естественно и достаточно быстро», — добавляет Алла Борисовна.

«Восхождение на Эверест» — новая программа выходного дня на подмосковной площадке «Лаборатории путешествий». Она насыщена историями о восхождениях к вершине мира, тематической беседой о подвиге советского альпиниста Анатолия Букреева, интересными географическими фактами, выставкой альпинистского снаряжения, да и самой атмосферой, которую создали организаторы путешествия. Однако, чтобы получить разрешение на восхождение к вершине Эвереста (высотный тренажер «Рубикон»), ребятам предстояло пройти серьезную подготовку в Базовом лагере.

 

Ульяна Дробушевская, участница проекта «Педагогический класс» говорит, что самые сильные эмоции испытала на завершающем этапе высотного тренажера. «Мы не все были знакомы, не знали сильные и слабые стороны друг друга, но смогли пройти испытания благодаря взаимной поддержке, пониманию и своевременной помощи. Самым главным было не стесняться проявлять свои человеческие качества. Это сильно помогло!» — призналась девушка.

Во время «Восхождения на Эверест» Анна Дремина больше переживала за своих однокурсников, чем за себя: «Когда я видела, как нога скользила по мокрому бревну, казалось, вот-вот сейчас человек сорвется, но ничего подобного не происходило, потому что всегда рядом наш инструктор. Только спустя мгновение я с радостью выдыхала».

По словам участников программы, они влюбились в тему альпинизма. Причем, у некоторых возникло желание, если не отправиться в Гималаи, то уж точно стать участником реальных восхождений.

ссылка на видео https://youtu.be/SR3GZsor50M

ссылка на фото https://flic.kr/s/aHsm5QPiCT   

 


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков