ВРУЧЕНА ПРЕМИЯ «TERRA INCOGNITA»

Книга о путешествии маленькой девочки и папы-полярника стала лауреатом премии Terra Incognita. На ХХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась церемония вручения.
Полярный исследователь Матвей Шпаро стал лауреатом ежегодной премии, которая присуждается авторам проектов в области искусства и мультимедиа, документальных и художественных литературных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований. Премия призвана способствовать сохранению многообразия культурного и научного пространства, вдохновляющей уникальности пути творческого человека и исследователя.

Детская книжка о полярном путешествии «Катя, папа и Северный полюс», увидевшая свет в конце прошлого года в издательстве «Паулсен», посвящена рекордному российскому лыжному путешествию к Северному полюсу, состоявшемуся зимой 2007-2008 годов. Авторы: журналист и путешественница Галя Моррелл и художник Ольга Зинюкова рассказали веселую историю. День за днем маленькая Катя ищет ответы на вопросы, которые могут поставить в тупик даже взрослого, а письма папы-полярника Матвея Шпаро помогают дочке пробиваться через опасные лабиринты Арктики, где на каждом шагу девочку ждут самые удивительные приключения.

Книга адресована широкой читательской аудитории и, прежде всего, детям младшего школьного возраста и их родителям.
Среди лауреатов премии в этом году: ученый, писатель и телеведущий Николай Дроздов, историк и общественный деятель Наталья Нарочницкая, руководитель сети книжных магазинов «Читай-город» Михаил Иванцов, ученый-востоковед Владимир Бобровников, писатели Джон Бойн (Ирландия) и Ольга Покровская. Писатель и журналист Олег Жданов.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков