Преодоление себя

Для ребят из ГКОУ СКОШИ № 52 и ГБОУ «Курчатовская школа» города Москвы Крым запомнится не только природными красотами, но и ярким периодом собственного взросления. Испытать себя на проекте ГБУ «Лаборатория путешествий» и стать лучшим среди равных — задача не из простых, но путь выбран верный.

Август. Крым. Четыре группы ребят из московских школ стали участниками физкультурно-оздоровительного мероприятия «Продвижение». Это один из проектов «Лаборатории путешествий», который направлен на социально-средовую адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья посредством активных путешествий. Ребята под руководством специалистов ГБУ научились разводить костер, готовить вкусную и полезную пищу, ориентироваться на местности, устанавливать тент и многое другое.

12-летняя Настя Минеева, воспитанница Курчатовской школы, — самая юная участница похода. Даже удивительно, как такая маленькая девочка поднималась в горы с увесистым рюкзаком за плечами и выходила в море. «Не хочется уезжать, я привыкла к ребятам, очень понравился поход в горы, но полюбила море, путешествуя на каяках. В группе я отвечала за фотоотчеты и старалась ничего не пропустить», — рассказывает Настя.

Егору Никитину 17 лет, в походах с «Лабораторией путешествий» он не новичок. Первый опыт Егор приобрел в Карелии. «Мне нравится преодолевать себя, теперь планирую испытать свои силы в горах Кавказа. В Крыму яркое впечатление оставил Севастополь. Давно мечтал увидеть этот город, спасибо «Лаборатории путешествий», сбылась моя мечта. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею. Он отличный специалист и хороший товарищ, всегда открыт для общения, я первый раз встретил такого человека. Ребятам, которые приедут после нас, хочу пожелать не бояться трудностей и самое главное — стать дружной командой», — подчеркивает воспитанник Курчатовской школы.

Погода в Крыму в августе бьет температурные рекорды, и наши специалисты вносят коррективы в рабочий график дня. Но наших путешественников это не смущает. Главное правило в такой ситуации «меньше солнца, больше воды», и ребята с удовольствием его выполняют. «В базовом лагере активные занятия меняем на спокойные, стараемся больше времени проводить в закрытых помещениях, там достаточно прохладно», — говорит Настя Положенцева ведущий специалист ГБУ «Лаборатория путешествий».

Вот группа учащихся 52-ой школы вернулась с однодневного тренировочного похода, а впереди большое путешествие протяженностью более 50 км. Испытание не из легких, даже для подготовленных людей, а здесь подростки с проблемами здоровья. «Во время похода рекомендовано менять график дня: вставать в 5 утра, выходить в 6-7, до 11 часов можно идти нормально, не перегреваясь, потом делать перерыв 3-4 часа и продолжать движение. Несмотря на трудности, ребята молодцы», — подчеркивает специалист ГБУ «Лаборатория путешествий» Иван Чернышёв.
Желаем ребятам как можно дольше сохранить впечатления от крымских походов и уже мечтать о новых путешествиях.

Команда «Лаборатории путешествий»


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков