Разработай “Стратегию проектирования” и осуществи свою мечту!

Ежегодно площадка в Карелии становится местом долгожданной встречи неравнодушных путешественников. Казалось бы, чего проще, приехать в Карелию, поучиться премудростям походной жизни, немного адаптироваться и привыкнуть к комарам, ветрам и дождям, при этом познать все прелести походной жизни в лице новых друзей, романтики закатов и рассветов, бесконечных ковров брусники, черники и морошки в карельской глуши, озерной и речной щуки, которая порой сама атакует сплавляющийся катамаран!
Но нет, мы не ищем легких путей! Все эти радости встречи, само собой, остаются в путешествии наших участников проекта “Стратегия проектирования”, но одним из важнейших дел у ребят становится социальный проект, который подростки воплощают в жизнь в той самой карельской глуши.

DSC00368

В сегодняшнем мире все чаще мы наблюдаем разносторонне развитую молодежь, желание пробовать себя в разных делах — у ребят много хобби, различных направлений занятий спортом, вариантов помощи нуждающимся. Общаясь с участниками Волонтерского центра ГБУ “Лаборатория путешествий”, многие из которых ранее являлись участниками данного проекта, понимаешь, что желание помогать, альтруизм, потребность отдавать частичку любви и добра — все больше и больше проявляется в наших подростках. А самое главное — они находят место, где можно проявить эту потребность! Отметим сразу, что в наших проектах принимают участие “сложные” подростки, с которыми в школе частенько возникают проблемы в поведении, учебе, с которыми не всегда могут совладать родители, которые конфликтны со сверстниками из класса, которые просто не могут найти себя в столь многогранном и постоянно меняющемся мире.

IMG_1287

Сегодня стартует социально значимый проект “Стратегия проектирования”, в рамках которого проводится Конкурсный отбор социальных проектов по четырем направлениям. В 2017 году в России проходит “Год экологии” и “Год особо охраняемых природных территорий”. Безусловно, Год экологии имеет одну важную цель — привлечение внимания к проблемам, связанным с нашей природой, ее загрязнением и последствиями этих загрязнений. Карельский край, край озер и рек — один из самых популярных в летний сезон для наплыва туристов. Соответственно, и последствия этого наплыва имеют зачастую столь же глобальные масштабы бедствия в экологическом плане. О том, что необходимо способствовать сохранению природы, наши участники проектов и мероприятий знают не понаслышке. Утилизировать свой мусор, очистить и облагородить стоянку — одно из правил наших путешественников. В этом году мы поддерживаем “Год экологии” не только словом, но и активным делом! Впрочем, как и всегда.

DSC00385Итак, в период с 13 февраля по 20 марта ГБУ “Лаборатория путешествий” объявляет конкурсный отбор участников социально значимого проекта «Стратегия проектирования». Конкурс проводится среди учащихся образовательных организаций города Москвы в четырех направлениях:

1. туристические проекты — предполагают описание туристических маршрутов, знакомящих с особенностями и препятствиями на маршруте, а также с традициями, культурой, природными особенностями Республики Карелия;

2. проекты по улучшению социальной инфраструктуры — благоустройство туристических стоянок;

3. образовательные проекты — это может быть подготовка методических материалов с применением фото и видеосъёмок, наглядных схем по различным видам деятельности, которые можно провести в походе, например: создание туристской бани, использование узлов в походных условиях, изготовление посуды, создание шалаша, техника прохождения речного порога и т.д.;

4. кулинарные проекты — например, разработка новых блюд, которые можно приготовить в походных условиях, разработка специального меню для участников активных путешествий, съёмка кулинарных мастер-классов).

Командам, желающим принять участие в конкурсном отборе, необходимо продумать основную идею социального проекта и понять, какими делами будет насыщен проект во время путешествия в летний период!

Командам в течение месяца с 13 февраля по 20 марта, необходимо заполнить заявку и прислать ее организаторам. Далее по итогам комиссии будут определены 8 команд-победителей, которые отправятся летом на социально значимый проект “Стратегия проектирования” и сможет воплотить свою идею в жизнь!

Все подробности читайте в положении, пройдя по ссылке.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков