Читайте вместе с «Лабораторией путешествий»!

Впереди нас ждут большие каникулы, а это значит самое время заняться обучением и саморазвитием. Но иногда так сложно побороть себя, хочется спрятаться под плед с кружкой вкусного чая и просто ничего не делать, вспоминать о своих путешествиях.
Команда «Лаборатории путешествий» точно знает, что время нужно проводить с пользой. А одна из главных возможностей для развития человека – это чтение.
Мы предлагаем вам познакомиться с книгами, которые могут стать не просто полезными, а помогут по-новому взглянуть на мир. И, самое главное, они теперь будут у вас под рукой, и вы сможете их посоветовать своим друзьям.

Специалисты «Лаборатории путешествий» рекомендуют:
Наталья Деева:
«Повторение пройденного», С.А. Баруздин.
Это одна из тех книг, которую я любила читать в подростковом возрасте. Она про войну, дружбу и про любовь, про то, как растет человек. А еще про то, как часто в жизни все устраивается неведомым, но очень разумным образом. Мне она нравится, потому что живая. Там так четко описаны эмоции, что я до сих пор переживаю их сама. Читая эту книгу почти наизусть, я каждый раз надеюсь, что кого-то не убьют, кто-то встретится, а кто-то напишет.
Родион Баженов:
— «Код Да Винчи», Дэн Браун.
Я люблю тайны, загадки, всякие шифры, в его книгах это есть, там больше расследований, цепочка загадок, что-то типо квеста. Развивает логику, заставляет фантазировать. В туризме без логики никуда.
Дарья Усанова:
«Два Капитана», В. А. Каверин.
Эта книга про постановку цели, про стремление к достижению несмотря ни на что, веру в правду. Она развивает, воспитывает и мотивирует. Она очень легко читается. И для любви, конечно, там тоже место есть.
Александр Петров:
— «Ничто не случайно», Ричард Бах.
Мне кажется, именно после этой книги я стал всерьёз мечтать о больших путешествиях. Это умиротворяющая и добрая книга о том, как давать оценку своим поступкам и событиям в жизни, которые порой выбивают нас из колеи и задевают. Главные герои повествования – летчики. Они живут словно в своем мире, они сами выбирают путь, куда им двигаться и что увидеть дальше, передвигаются на самолете, который не достаточно хорошо может оберегать их жизни. Но они не унывают, а наслаждаются своим путешествием и новыми впечатлениями, предаются дружеским беседам и воспоминаниям, смотрят на себя со стороны и живут, ценят каждый миг…
Аня Разумова:
— «Четвертая высота», Е.Я.Ильина.
Моя любимая книга с детства. Она на все времена и будет интересна всем, при этом не важно сколько тебе лет — 10 или 20. Это книга о войне, о настоящей дружбе, о любимом деле, о совести и о любви к жизни. Я всегда мечтала быть похожа на главную героиню Гулю Королеву, которая всегда поступала по совести, никогда не сдавалась перед трудностями и заступалась за ближнего. Я считаю, что «Четвертую высоту» должен прочитать каждый человек, а главное -стремиться быть похожим на Гулю.
Илья Миклис:
«Отверженные», Виктор Гюго.
Это лучшая книга в моей жизни. Когда ее читал, то душу рвало на части. Книга о жизни людей, отвергнутых обществом. Несмотря на то, что в книге описываются события французской революции времен Наполеона, она в своих проблемах достаточно современна. Многие проблемы, да, собственно, практически все, затрагиваемые в книге, имеют место быть в наше время.

Друзья, мы желаем вам приятного чтения на новогодних каникулах! И, если вам есть, что посоветовать, присылайте свои комментарии и ссылки на книги на почту.

Давайте читать вместе!

Список книг для скачивания:

wny3hr00orm


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков