Крым нам снится

Мы часто говорим о том, что настоящие путешествия никогда не заканчиваются. Стоит только хоть раз совершить путь под рюкзаком, и это «засасывает», манит отправиться куда-то вновь и вновь. Осенние каникулы уже давно позади, но воспоминания о встречах с людьми, с прекрасными пейзажами возвращают мысленно нас вновь и вновь к пережитому.

jpystbrq_9y

О своем путешествии рассказывает специалист ГБУ «Лаборатория путешествий» Николай Савченко:
Осенью этого года мне довелось поехать в Крым на программу «Первые шаги» с командой СКОШИ №30. Сказать, что это были незабываемые приключения — ничего не сказать.
Началось все, как полагается, с занятия в школе. Уже там я понял, что это будет что-то невероятное. Ребята встретили меня в школе с добродушными улыбками. Мне было очень приятно, что ребята искренне рады началу нашего путешествия, наша встреча пролетела незаметно, и атмосфера была очень душевной. Все участники мероприятия были очень замотивированы предстоящей поездкой. С первого дня знакомства я заявил ребятам о своем желании учить язык жестов, и для меня было огромной радостью, что они не отказали, а наоборот начали все вместе показывать и учить со мной жесты, и азбуку — дактиль.
На встречу в аэропорту перед вылетом почти все ребята пришли с родителями, и это меня еще больше обрадовало, так как родители были настроены ничуть не менее позитивно, чем сами ребята. По прилету в Крым мы активно начали готовиться к предстоящему путешествию. Самое интересное, что несмотря на то, что мне не всегда просто было объяснять ребятам что-либо, у нас никогда не возникало недопонимания благодаря сопровождающей Ольге Геннадьевне Рабинович. Она переводила все, что не мог донести я.

rtqyi1wlk8

С каждым прожитым вместе днем, мне все проще и проще становилось понимать ребят, ну а к концу нашего путешествия у меня и вовсе сложилось впечатление, что я с ними общаюсь всю жизнь. Мне было комфортно и легко все наши 10 дней. К тому же я еще никогда не встречал такой огромной силы воли. Юные туристы преодолевали все трудности и невзгоды, будь то капризы погоды — мороз, снег, дождь, грязь — или трудности, связанные с переходами, расстояниями, перепадами высот и жаждой. Также в программу «Первые шаги» входит такой элемент как скалолазание. За эту часть программы я переживал больше всего. Я имею достаточный опыт занятия на скалах, и никогда не представлял, как могут ребята с ограниченными возможностями здоровья заниматься на скалах, ведь им не подскажешь снизу, не крикнешь в случае неправильных действий. Но, как показал данный опыт, мои опасения были абсолютно напрасны.

Ребята полностью самостоятельны и могут жить полной жизнью, не ограничивая себя ни в чем. Помимо огромной силы воли и множества других великолепных качеств ребята очень великодушны. Их доброта не имеет границ, они всегда готовы прийти на помощь. И в любой ситуации протянут тебе руку, сделают все, чтобы помочь. В конце своего маленького рассказа хочу сказать всем огромное спасибо, Саша, Нестор, Даниил З. и Даниил Д., Денис, Миша, Марина, Соня и Ангелина, ну и, конечно же, Ольга Геннадьевна, огромное вам человеческое спасибо за время, которое мы провели вместе.

cfluywvtib8

Я точно знаю, что этой зимой вспоминая о теплых деньках, я вспомню не только лето, но и осенний солнечный Крым, где на фоне заката московские мальчишки и девчонки поедали самую вкусную пиццу на свете и плов, приготовленный своими руками. И я точно знаю, что все встречи не случайны, моя команда! Нужно быть открытым и добрым к миру, ко всему новому и не бояться совершить свои первые шаги, и тогда точно все получится!


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков