Путешествие как образ жизни

fuvu3i7q7d8

Специалисты ГБУ «Лаборатория путешествий» всегда в движении, стремятся к новым знаниям и открытиям. О своем необычном отпуске рассказывает Ольга Лисицына.

Как проводить отпуск, если твоя работа постоянно связана с путешествиями?! Этот вопрос мне часто задают друзья, да и сама я встала перед выбором: наконец-то побыть в любимой Москве, пожить дома или все-таки отправиться путешествовать? Ответ чувствуешь по биению в висках – при слове «путешествовать» оно усиленное и явно заметное. Отпуск составляет 28 дней, из них 2 недели не обсуждались вообще – еще в далеком марте я решила посвятить их сентябрьскому пешеходному походу 3 категории сложности по Архызу. А вот про другие 2 недели мыслей изначально не было совсем.

Отправляюсь на поиски интересных событий, нахожу то, что сразу пленяет мою авантюрную душу – в конце сентября двухдневная дневная велогонка TavridaRACE в Крыму! Начинаю рассматривать это мероприятие, понимаю, что, конечно, и попасть туда очень непросто, и само мероприятие по анонсу звучит как «самое беспощадное горное сочетание ориентирования и велосипеда». Но сложности они на, то и существуют, чтобы их преодолевать, — думаю я, и начинаю искать себе компанию на это приключение. Нахожу. Мой друг — Андрей Елсуков, который знаком многим нашим путешественникам по Карелии, соглашается поехать вместе со мной. Поезда в Крым не ходят, на самолете перевозить велосипеды и много другого туристского снаряжения не очень удобно, поэтому выбор очевиден – садиться в машину, прикреплять на крышу велосипеды и так добираться в Крым. Ну, а чтобы поездка была еще насыщеннее, решаем, что после соревнований останемся в Крыму и устроим скалолазный тур по разным трассам под Ялтой и в Судаке.

Отдых спланирован, осталось реализовать. Добрались мы в Крым хорошо, приехали заранее, чтобы было время немного потренироваться. Волнение было приличное, так как до этого все наши соревнования были только по равнинной местности, а тут двухдневные, да не просто в горы, а на велосипеде…  Настал «день Х»,  и мы стартуем. А перед стартом дорогие коллеги-друзья из «Лаборатории путешествий» отправляют нам фото и видео в поддержку, что было очень приятно и здорово.

В первый день соревнований на дистанции мы находились 18 часов. Долгих бесконечных 18 часов. Дистанция строилась кольцом – спуститься практически к морю и подняться обратно наверх. В поисках контрольных пунктов, рассекая по крутым спускам и поднимаясь резко в гору, катаясь по асфальту, грунтовым дорогам, тропам и виноградникам, днем и ночью – так мы провели первый день. Если вы спросите, тяжело ли было?! То, думаю, сами знаете ответ. Добравшись под утро в базовый лагерь, мы легли на обязательный отдых (так было устроено регламентом соревнований), а уже через несколько часов стартовали на второй день гонки. Как ни странно, второй день был легче первого, но все равно, до поздней ночи мы «летали» в поисках новых контрольных пунктов. И вот, уставшие, но гордые собой, мы финишируем!  Это был самый «сладкий» финиш в моей практике соревнований. Это были действительно самые беспощадные два дня, но, когда все позади — ты понимаешь, что теперь ты еще выносливее и еще отважнее. И у тебя в арсенале плюс одна интересная история.

Далее по плану скалолазные занятия. В Крыму есть немало трасс, где уже есть проложенные маршруты. Каждый день мы проходили новые трассы, оттачивали свое мастерство и совершенствовали навыки. Ох, а какие виды открывались перед нами?! Были скалы прямо на берегу моря, когда ты проходишь маршрут, а за твоей спиной безграничная синяя гладь…  Или когда ты высоко на скале, видишь далеко позади море, а впереди горы… И думаешь, разве может быть другой выбор?! Огромное спасибо хочется сказать моему смелому и надежному напарнику Андрею, он же тренер по скалолазанию и инструктор по туризму! Хочется пожелать всем не бояться трудностей, смело браться за их решение, ярко проводить время и устраивать себе незабываемые приключения и путешествия!До встречи на работе! Ведь уже скоро мое рабочее время начнется на осенних заездах в Краснодарском крае!

 P.S. Любите свою работу, и тогда вы действительно будете радоваться жизни круглый год.

_chkitp4rkw

vrqymnf1c5y


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков