Директора школ Новой Москвы совершили высотное путешествие на тренажере «Рубикон»

Роль путешествий в воспитании детей обсудили директора школ Троицкого и Новомосковского административных округов на круглом столе 23 октября 2016 года в подмосковной Рузе на тему «СОЛ: Самостоятельность, Ответственность, Лидерство. Воспитание в путешествии». 

Организатор мероприятия – ГБУ «Лаборатория путешествий», под руководством Матвея Шпаро.

img_9159

Во время мероприятия директора проверили эффективность предлагаемой методики работы с детьми и совершили путешествие по тренажёру «Рубикон», который представляет собой восемь последовательных препятствий протяженностью 160 метров на высоте от 4 до 9 метров над землей.

— Если путешествие организовывать правильно, то можно решать абсолютно разные задачи: это работа с детьми, которые стоят на внутришкольном учете, с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, или с целыми классами, которым по разным причинам требуется взглянуть друг на друга по-новому. Тренажер был построен именно для воспитательной работы. «Рубикон» позволяет, не уезжая далеко из Москвы, испытать те же эмоции, что испытывает человек, отправляясь в серьезное путешествие, — отмечает путешественник Матвей Шпаро.

img_9511

В начале октября 2016 года программа уже была апробирована участниками «Молодежной Ассоциации руководителей образовательных организаций» города Москвы. И директора школ ТиНАО поддержали эту инициативу и повторили опыт молодых коллег.

Рассказывают участники высотного путешествия:

— Помимо педагогической истории — сплотить наш коллектив директорский, узнать свои силы. Мы приехали прочувствовать Рубикон на себе, узнать на сколько программа будет интересна и полезна для детей. Подростки школ Новой Москвы отличаются от других школьников Москвы тем, что они более подвижны, непоседливы, активны, более самостоятельны. Они более привычны к жизни в природе, не городские жители совершенно, — поделилась Файдюк Наталия Станиславовна, директор ГБОУ Школа № 2065,председатель межрайонного совета директоров школ ТиНАО. Именно путешествия делают детей взрослыми, жизнестойкими. Самое главное — целеустремленными. На самом деле командообразование — это очень важно. У нас замечательная команда директоров школ ТиНАО и я в этом здесь в очередной раз убедилась.

— Путешествия – объединяют, они дают возможность почувствовать команду, — уверен Сбусин Валентин Владимирович, директор школы № 2057. Экстремальные ситуации учат по-иному мыслить, дают переоценку того, как ты живешь, как существуешь и как относишься к людям. Эти вещи нельзя упускать в воспитании детей. Такие проекты как этот помогают осознать собственную значимость. Они дают представление, что о том, что от твоих действий, от собственного восприятия ситуации, от каких-то координаций зависит состояние всех тех, кто находится с тобой в одной команде. Этот проект воспитывает в участниках проявление заботы и доброты. Чувства, связанные с поддержкой и доверием. Поэтому в ближайшее время с учителями и управленческой командой мы приедем сюда.

ГБУ «Лаборатория путешествий» работает в системе Департамента образования с 2008 года. Многие учащиеся образовательных организаций ТиНАО уже побывали на проектах Матвея Шпаро в Республике Карелии, Крым и в Краснодарском крае.

img_8967


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков