Московские школьники отправились в «Большое Приключение» в Сокольниках»

В это воскресенье, 25 сентября, в канун Всемирного дня туризма в парке «Сокольники» состоялся праздник «Большое Приключение» в Сокольниках». Организатором выступил Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий» под руководством известного полярного путешественника Матвея Шпаро.

1300 московских школьников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья в компании учителей и родителей пришли поддержать туристское «движение» Москвы.

— Мы за то, чтобы вы не только путешествовали. Мы за то, чтобы вы проявляли свои творческие способности, чтобы вы их развивали, а благодаря путешествиям это сделать легко. Еще я хочу, чтобы вы помнили, что в путешествии зарождается настоящая дружба, которая остается с человеком навсегда, – с таким призывом обратился к участникам масштабного события путешественник Матвей Шпаро.

Именно такой философии и придерживаются многие, для кого мероприятие стало не просто прогулкой по парку с заданиями, а «встречей года». Дети, семьи, школьники стали частью общей идеи – активных путешествий.

dsc_0114_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80 _dsc0261 dsc_0048_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80

Организаторы отметили дипломами и сувенирами учителей московских школ, которые принимают активное участие в организации путешествий.  Волонтеры мероприятия на сцене создали праздничную атмосферу в парке с помощью танцевальных флешмобов. К радости зрителей, они исполнили жестовую песню «Пока мы молоды», еще раз доказывая, что все туристы открыты для общения друг с другом.  Кстати, волонтеров было 130 человек.

Рассказала Шкурич Лилия:

— На мероприятие я попала очень-очень случайно. Я всегда видела волонтеров и тоже хотела им быть. Я сходила в поход и уже была какая-то зацепочка маленькая, чтобы стать волонтером. Мне помогла моя учительница Козик Татьяна Александровна, которая, кстати, сегодня получила награду. Я записалась в Волонтерский центр, и вот я здесь, чему очень рада. Мне очень понравилась площадка, которую я выбрала. Все интерактивы работали до 12-ти часов, а здесь было так интересно, что работала она намного дольше. Здесь я общалась с разными людьми. Этот опыт мне обязательно пригодится в дальнейшем, потому что я хочу связать свою жизнь с общественностью.

Прежде чем отправиться в путешествие по парку, все желающие могли принять участие в интерактивных творческих площадках, а еще презентовать собравшимся свои тематические домашние задания. Здесь было все: воздушные змеи, плакаты, открытки, песни, флешмобы, скоростное вязание туристских узлов и многое другое.

Одним из популярных заданий стал конкурс ведущих, где участникам предстояло в импровизированной видеостудии рассказать о своем самом захватывающем путешествии.

Но все-таки после жарких объятий и долгожданных встреч все, объединившись в команды, отправились на квест по знаменитому парку. Главной задачей команд было отыскать все контрольные пункты и выполнить туристские задания организаторов.

dsc_0288_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80 _dsc0236 dsc_0244_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80
Шубина Елена:

— О мероприятии я узнала на популярном сайте «Отдых с детьми». Там я всегда ищу, как провести выходные. У меня трое детей. Именно о «Лаборатории путешествий» я раньше не слышала, но когда узнала, что праздник проводит Шпаро, то сразу решила — это может быть что-то интересное. Я думаю, такие мероприятия нужны для детей, в том числе, для развития семьи, где мы совместно проводим досуг, выполняем всевозможные задания. В общем, замечательное мероприятие.

Поделился учитель ГБОУ «Школа № 830» Поляков Алексей Валерьевич:

— Я люблю свою работу, поэтому, если есть возможность, то люблю «вытаскивать» детей на что-то важное и полезное. И мне абсолютно не жалко на это потратить свои законные выходные и провести день с детьми.

Самый высокий показатель для организаторов – это участники, которые приходят на праздник во второй и в третий раз. А еще, когда приходят новые потенциальные путешественники, у которых все еще впереди.

Морозов Женя, 7,5 лет:

— Меня позвал мой дядя Паша, не знаю, откуда он узнал о мероприятии. Было особенно сложно с 14-ой точкой сегодня. Мы с дядей Пашей запутались сначала, повернули карту на 90 градусов — не так, как надо. Мне все запомнилось. В поход я еще ни разу не ходил, но очень хочется.

После прохождения дистанции все туристы получили подарки и сделали фото на память.

cd1zrpco0zm 22 dsc_0220_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков