Сокровища настоящей команды

Осень – это время перемен, переворот воспоминаний об уходящем лете. Осень – это уютные вечера с перелистыванием фотоальбомов. Особенно приятно видеть фотографии из путешествий, когда были не только теплые вечера, но и встречи, а главное — мысли о людях, которые навсегда оставили след в истории твоего лета.

dsc01101

Специалист Наталья Деева поделилась самым сокровенным — своими мыслями, которые одолевают сейчас каждого из нас, для кого походы – это больше чем путешествие.

 — Этим летом мне досталась удивительная команда – ГБОУ Школа № 1078. Её участники пилили и кололи дрова с упоением, включая «турборежим», поэтому костёр у нас всегда хорошо горел. В ней был завпит, который выдавал сам продукты дежурным для каждого приёма пищи, категорически отгоняя всех, кто пытался подобраться к бочке с запасами еды и взять что-то самостоятельно. Именно поэтому впервые в бочке не было неаппетитной смеси сухарей, макарон, чая и сгущёнки. В ней был завхоз, который каждый вечер не ложился спать, пока всё личное и общественное снаряжение не было убрано. Именно поэтому за весь поход мне удалось найти только одну маленькую забытую верёвочку, всё остальное всегда лежало на своих местах. В ней все научились правильно и красиво грести, поэтому катамараны шли хорошим темпом, а гребля даже на озёрах не казалась ненавистным делом.

С этой командой было интересно общаться, она умеет слушать, да и рассказывать тоже. В ней замечали достижения каждого, и им радовалась вся команда. И все заботились друг о друге.

— Когда мы пришли, первое, что меня порадовало — это то, что Даня принес мне кустик черники и сказал: «Это тебе…», — пишет в журнале группы Ксюша Мутовина.

— Мы успели сделать намного больше, чем я рассчитывал, и хоть все сильно устали, я был счастлив, что я нахожусь сейчас с этими людьми. Хотелось бы пойти с ними в ещё один поход. За несколько дней я понял, что могу доверять каждому из команды, — вспоминал Дима Запорожченко.

Это была команда, которой хотелось быть как можно лучше.

— Завтра у нас днёвка, и, я надеюсь, все отдохнут, как морально, так и физически, чтобы мы с новыми силами в скором времени смогли пройти самостоятельный поход и доказать себе и Наташе, что мы сможем всё, если захотим и будем действовать всей командой слаженно, — отмечает Тамара Катасонова после трудного дня.

                                                                                                                                                      dsc01136 dscf8967 3-2

Наша команда готовила так много, что запасы муки, взятые в поход, стремительно уменьшались день ото дня.

— Дальше мы пошли собирать чернику для чего-то вроде пончиков. Это было ооочень вкусно. Мы всегда вкусно ели, за это спасибо Нине и Ксюше…, — комментирует Коля Забиш.

Команда с упоением играла в «Киллера» третий день подряд, при этом ценой своего не выигрыша защищая того, у кого плохое настроение. А как ребята играли в «Расследования». От смеха и театральных талантов нередко приходилось падать с лавок….

Её участники не оставляли на каждой стоянке неопознанных чёрных носков. И вытирали каждый день пенки тряпкой – просто так, без просьб и поручений, чтобы пенки были чистыми и сухими. И учили дактиль – чтобы можно было когда-нибудь поговорить с глухими людьми.

Только эта команда могла без устали шутить, и этому не мешали ни дождь, ни усталость, ни комары.

— У нас тут собрано три вещи, на которые можно смотреть вечно: огонь, вода и люди, которые работают, — написал Дима Шарушкин.

В ней был «шаман», который каждый вечер заваривал вкуснейший чай, забрасывая по нескольку щепоток заварки самых разных видов. А пакет с этими вкуснейшими чаями – «алтайским», с васильками, с мятой – был нашим сокровищем. Только в этой команде самым серьёзным поводом для конфликта могло быть то, что кто-то берёт мокрой ложкой сахар из общего пакета.

Это была та команда, с которой так не хотелось прощаться. Та команда, с которой даже «бывалые» заново открывали для себя туризм, а инструктор – работу с детьми.

— Я поняла, что походы — это то, что мне нужно. После этого совсем не хочется возвращаться в Москву. Там ты забываешь обо всем и наслаждаешься походом, своей командой и природой, — подвела итог Нина Катасонова.

Мне кажется, что ещё долго осенними и зимними вечерами я буду вспоминать этот уютный летний поход и эту чудесную, невероятную команду… Скучаю…

dscn5239 6 dscn5245


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков