Крым покорил!

Бросить вызов самому себе и отправиться в путешествие – это глобальные планы, которые ставят себе на лето учащиеся московских школ.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий» этим летом на территории республики Крым реализует образовательный проект «Наш выбор» и физкультурно-оздоровительные мероприятия «Продвижение» и «Тайна горы Ай-Петри».

IMG_5121 IMG_4819 IMG_4977

По плану организаторов более 130 счастливчиков этим летом встретит гостеприимная республика. Программа мероприятий для школьников стала настоящим приключением. Прежде, чем отправиться в свою маленькую экспедицию, каждая команда в течение нескольких дней получала знания и умения в области походной жизни: в приготовлении еды на костре, заготовке дров, ориентировании на местности, технике пешеходного туризма. Кроме того, за это время подростки прошли множество совместных испытаний, чтобы в поход отправиться настоящей командой.

IMG_5303 IMG_5583 IMG_5160

Первые группы школьников уже отправились в Крым, а кто-то уже вернулся в Москву и поделился своими впечатлениями.

Вспоминают участники путешествия:

— В палатке было неудобно и очень душно, но это еще цветочки по сравнению с маршрутом к туристической стоянке «Лесниково». Мои колени болели не так сильно, но вот плечи, ступни ног, голова. Я впервые в походе, для меня все – это впервые. Это очень сложно, но спасибо команде нашей школы № 2051, сопровождающей Зотовой Светлане Анатольевне и руководителю группы, специалисту «Лаборатории путешествий» Юлии Толстовой. Благодаря им я дошла. Как же круто было видеть точку прибытия. Чувства переполняли меня. Эмоции, виды и ощущения невозможно передать на фото, описать словами. Это все останется у меня, где-то во мне.

— Поход – это такая непростая штука, сложная, коварная и не для всех. Но если ты знаешь, зачем в него идешь, тебе непременно должно понравиться, несмотря на все трудности. Нам предстоял сложный путь, много подъёмов. Но тот результат, та красота, которую мы увидели на нашем пути, затмила все и вся. И время пролетело неуловимо, Крым нас покорил.

— Столько эмоций и впечатлений. Чем дальше, тем еще лучше — каяки. Сколько же я ждала этого события! Поначалу было очень страшно перед занятием по-морскому каякингу, но мы все собрались и пошли. Тебя качает на волнах, пахнет морем, а вокруг шикарные виды. Дух захватывает!

— Поднявшись на гору Кемаль, я и мои друзья, наверное, подумали, что нет ничего прекраснее и божественнее. Еще сказали про себя: «Что может быть выше и сложнее этого подъема? Остаться бы тут на века!»

Организаторы путешествий уверены, что весь полученный опыт  пригодится ребятам и в дальнейшей жизни. Образовательные проекты и мероприятия – это отличная возможность не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед.

— Южный берег Крыма,

Лето летит неуловимо,

А ты держи его руками,

Крепче держи, — напевали путешественники школы № 2051.

Программы в Республике Крым реализуются при содействии Департамента образования города Москвы.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков