Больше, чем просто «походы»

Впереди горячая пора летних проектов и мероприятий. Организаторы и будущие участники путешествий готовят документы и продумывают обмундирование. Нина Шилихина, ведущий специалист «Лаборатории путешествий», предлагает прежде всего задуматься о главном смысле похода.

Многие люди ходят в походы. Для одних — это весело, для других интересно, а для третьих трудно и непостижимо, ведь все мы разные. Быть может, оказаться в походе хотят намного больше людей, чем те, у кого действительно имеется такая возможность. Или наоборот, наверняка существуют люди, которые не за что на свете не хотели бы, испытать на себе все эти, так полюбившиеся туристам тяготы. Но к радости и тех и других, существует такая организация как «Лаборатория путешествий».

Что же эта организация дает детям? Уникальность проектов и мероприятий «Лаборатории путешествий» заключается в том, что они дают возможность детям из различных школ, в том числе и детям с ограниченными возможностями здоровья, не просто сходить в поход, а измениться, вырасти как личность, стать сильнее. Даже, если ребенок никогда не сталкивался с такими понятиями как: «поход», «туризм», «активное путешествие», поучаствовав в наших проектах, он непременно захочет еще.

DSC_0660 SONY DSC IMG_7403

Почему же так происходит? Ответ прост. Для меня деятельность «Лаборатории путешествий», это не просто «походы» — это тренинг личностного роста, поэтому важно не просто поучаствовать в одном из мероприятий, а пройти через весь цикл проектов и путешествий.

Знакомство с «Лабораторией путешествий» начинается на образовательном проекте «Открытие», где участники узнают о всех возможностях, которыми они могут воспользоваться, к тому же организованные команды проходят курс командообразования. Далее они могут отправиться в Карелию на десятидневный проект «Формула успеха. Управление временем», где научатся ценить время, правильно им распоряжаться и добьются своих личных рекордов, в рамках этого проекта. Или окажутся на проекте в Краснодарском крае «Формула успеха. Лидерство и руководство», попробуют себя в роли лидера и прочувствуют на себе, что же такое «ответственность» и «самостоятельность». Ну и третий шаг на пути к личностному росту — это занимательные проекты летней программы.

Образовательный проект «Стратегия проектирования» в Карелии дает участникам на примере реализации собственного проекта понять, как достигать поставленной цели и как использовать имеющиеся ресурсы. Проект «Курс на лидерство» в Краснодарском крае не просто позволяет примерить на себя роль лидера, а, проанализировав ошибки, сделать выводы — попробовать еще раз и улучшить результат. Образовательный проект «Наш выбор» в Крыму также не является просто «походом», участники получают возможность самостоятельно принимать решения, от которых зависит их дальнейшей путь. На примере выбора будущей профессии юные путешественники учатся совершать выбор, который ведет к результату, погружая ребят в ситуацию успеха.

IMG_3355 DCIM101GOPROGOPR2792. SAM_7360

Поучаствовав хотя бы в трех наших проектах, ребенок усваивает массу необходимых для взрослой жизни знаний, применяет их на практике и получает незаменимый житейский опыт. Именно в этом я и вижу инструменты личностного роста участником проектов «Лаборатории путешествий». Ведь это так здорово, учиться и развиваться, находясь при этом не за школьной партой и не у монитора компьютера, а на свежем воздухе, у костра, в кругу друзей.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков