Им достался лучший в мире офис

«Работа мечты!» — часто восклицаем мы в поисках лучшей жизни. Кто-то такую работу уже нашел, у кого-то все еще впереди. Наталья Деева, специалист «Лаборатории путешествий», расскажет о команде своей мечты и лучшем офисе в мире.

Что делают люди, которые круглый год ходят в походы с детьми, когда наступают праздники? Правильно, собираются сами и идут в поход. Майский поход на Кавказ специалистов «Лаборатории путешествий» и их друзей стал долгожданным событием для всех.

14 человек отправились покорять реки Кубань, Аксаут и Зеленчук. Возглавил поход опытный руководитель Кирилл Усанов.

Там, где собираются вместе специалисты «Лаборатории путешествий», не может быть грустно. Есть в нашей организации такое правило – ко всему подходить с позитивом. Поэтому даже дыры в катамаранах, которые нужно было устранить до начала похода, не пугали нас. Было забавно видеть при входе в организацию разложенные баллоны катамаранов и цветные заплатки из тезы. За дни подготовки Александр Тарасов, «ремонтник» нашего похода, стал просто профи в штопке и залатывании дыр. Однако работа не прошла даром, все наложенные швы и заплатки выдержали испытание походом – никакие камни не были страшны нашим суднам.

DSC_0972 DSC_0054 DSC_0777

Многое было сделано на подготовительном этапе, огромная работа проведена нашим завпитом Дарьей Усановой. Даша составила такую раскладку, что похудеть никому не удалось, но и лишней еды не оставалось. Медик Марина Фомина вместе с Натальей Ремизовой собрала аптечку, культорг Ольга Лисицына подготовила информацию о тех местах, куда мы собирались отправиться.

Интересно собиралось снаряжение: всё необходимое – каски, спасжилеты, весла, катамараны – было собрано по участникам похода, их знакомым и… знакомым их знакомых. В стороне не остался никто, поэтому не было ни одного человека в нашем окружении, который не знал бы, что «Лаборатория путешествий» идет в поход.

От времени, проведенного вместе, остались только самые добрые и приятные воспоминания. Всегда говорю своим близким и знакомым, что мне досталось огромное счастье – дружить с коллегами и работать с друзьями. И этот поход ещё раз доказал, что вместе мы можем и провести уютные вечера возле костра с песнями под музыкальное сопровождение Александра Петрова и его гитары, и с легкостью сработаться как экипажи, хотя большинство до этого не сидело вместе на одном катамаране, и, порой преодолевая многое в себе, пройти пороги. Время похода стало временем получения нового опыта, учёбы и отдыха одновременно.

Очень здорово было оказаться во взрослом коллективе туристов, где каждому нравится быть полезным команде, где не нужно никого уговаривать разжечь костёр, сходить за дровами или подежурить. Наоборот, я не раз видела «битву за котлы», когда один дежурный убеждал других, что сейчас именно его очередь мыть котлы, практически силой отбирая грязную посуду. Наверное, именно в таких походах специалисты видят тот образ группы, к которому они стараются привести свою команду во время проведения образовательных проектов «Лаборатории путешествий». Не раз все отмечали душевность и комфортность нашей компании – действительно, не было конфликтов и проблем, чувствовался невероятный уют в каждом дне.

-mGubNOqqlI DSC_0632 DSC_0735

Отдельно хочется отметить мужскую составляющую нашего коллектива. Мы много говорим мальчикам в наших группах, о том, как важно и как здорово быть мужественным, помогать девочкам и просто более слабым участникам нашей команды. Но то, что делают мужчины нашей команды, сложно даже описать словами. В любом месте стоянки – будь то голое поле, опушка леса или каменный берег – они создают уют, придумав особые конструкции для тента, даже там, где это кажется совсем невозможным, обустроив костровое место. Они берут на себя самую тяжелую работу, перетаскивая катамараны-четвёрки вдвоём, в то время, как девушки несут только вёсла. В дождь и холод они уходят за дровами, оставляя женскую часть коллектива греться возле костра, и возвращаются промокшие до нитки, но с огромным бревном, которого хватает команде на вечер и утро для большого костра. И часто, когда думаешь, как объяснить подростку, что голые щиколотки и яркие высказывания не делают его мужчиной, понимаешь, что лучше, чем любое объяснение взрослого, для ребёнка действует вот такой пример настоящей мужественности.

Водный опыт участников похода был разным, поэтому с самого начала выделились наставники – люди, обладающие наибольшим опытом, и их ученики. В первую очередь, наставниками стали капитаны экипажей – Кирилл Усанов, Майя Католина, Александр Тарасов, Наталья Ремизова и Марина Фомина.

Наверное, самое интересное в водном походе – это преодоление порогов. Главными из них для нас стали каньон Аманхит на реке Кубань, порог Пушка на реке Зеленчук и многочисленные препятствия на реке Аксаут, между которыми надо было лавировать. Помимо сплава по рекам, наше путешествие было насыщено посещением интересных мест – водопадов, старинных городищ, монастырей, источников. Особенно яркой была поездка в обсерваторию, где находится самый большой в мире на сегодняшний день телескоп. Поэтому даже те дни, когда сплав был коротким, оказались очень активными и насыщенными.

Когда просыпаешься утром в палатке среди друзей, ешь на завтрак вкуснейшую кашу, приготовленную дежурными, пьёшь горячий кофе, глядя на реку или горы, понимаешь, что нам, специалистам ГБУ «Лаборатория путешествий», достался лучший в мире офис для работы – Природа.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков