ПОЛЯРНАЯ КОМАНДА – 2016

Четыре юноши и три девушки отправятся в большое арктическое приключение. Определен состав IХ Российской молодежной экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!». В команду под руководством директора ГБУ «Лаборатория путешествий» Матвея Дмитриевича Шпаро вошли представители 7 регионов. Среди сильнейших оказался и москвич Алексей Копачев — воспитанник Кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. А. Невского.
Команда молодежной полярной экспедиции 2016 года.

Команда молодежной полярной экспедиции 2016 года.

По положению об экспедиции 2016 года, разработанному совместно со специалистами Федерального центра детско-юношеского туризма Министерства образования РФ, при отборе кандидатов было решено отдавать предпочтение воспитанникам кадетских образовательных учреждений.

Члены полярной команды были выбраны по результатам, показанным на учебно-тренировочных сборах, прошедших в начале марта в детском лагере «Большое Приключение» в Карелии. Критерием комплексной оценки каждого кандидата стало соответствие его подготовки тому уровню физических и психологических нагрузок, которые присущи экстремальному арктическому походу. Экспертами выступили инструкторы по спортивному туризму, психологи, организаторы экспедиции. Были составлены рейтинги участников УТС – от первого до последнего места по нескольким номинациям.

Организаторы экспедиции оценивали общефизическую и спортивно-туристскую подготовку своих подопечных, морально-волевые качества и особенности личности: доброжелательность, коллективизм, общительность, полезность для других. Выбрать лучшего из своих товарищей могли и сами подростки. Это – две первые номинации. Итоги интеллектуальных викторин дали материал для ранжирования кандидатов еще по одной категории.

Заслуженный тренер России, профессор кафедры физвоспитания НИТУ МИСИС Александр Буслаков отметил:

– Тот, кто побеждает во всех номинациях, набирает 3 очка – три первых места. В этом году такой выдающийся результат показала лишь одна участница. Остальные лидеры попали в заветную семерку с 4 и 5 очками, что также говорит об их значительном превосходстве. У второй десятки кандидатов достижения скромнее: от 7 до 9 очков – это значит, что в каждом виде подготовки впереди оказались 2-3 их товарища, более достойных и надежных.

Участником полярной команды из Москвы стал Алексей Копачев — учащийся Кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. А. Невского. Известно, что Алексей — постоянный участник юношеских соревнований по биатлону и лыжным гонкам, в том числе всероссийских. Его любимый полярный герой – Руаль Амундсен. В анкете на конкурсный отбор десятиклассник написал, что «хочет испытать себя в экстремальных условиях». Его мечта покорить не только Северный полюс, но и побывать в другой не менее интересной географической точке — на Полюсе относительной недоступности.

Экспедиция под руководством Матвея Шпаро отправится из Москвы в Арктику между 9 и 12 апреля. Накануне отлета юным полярникам предстоит еще одна тренировка – плавание в полной арктической экипировке в Большом Строгинском затоне, где с помощью сотрудников Московской службы спасения на водах МЧС будет создан импровизированный Северный Ледовитый океан.

На преодоление лыжного маршрута в 110 км от дрейфующей российской станции «Барнео» до Северного полюса подросткам потребуется 7 суток. На вершину планеты ребята принесут флаг России, флаги своих регионов и учебных заведений, оставят традиционную герметичную капсулу с «Посланием в будущее».

Информация представлена с сайта: pro-camp.ru


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: