Спасибо хаски, за добрую сказку!

«Хаски хотят ласки», — пестрят заголовки СМИ столицы. Организаторы проекта «По пути с хаски» в Сокольниках на этот раз пригласили на мероприятие более 500 участников, не считая бесконечного количества гостей карельских красавцев.

С каждым годом ажиотаж среди желающих отправиться в путешествие на специально созданный Северный полюс становится все больше. Среди любителей хаски не только дети, но и взрослые. Отрадно заметить, что дети вспоминали про телефоны во время выполнения командных заданий от инструкторов-полярников только тогда, когда хотели сфотографироваться. А запечатлеть камерой хотелось все, что происходило вокруг, чтобы потом вечерами пересматривать фотомгновения настоящих приключений и хвастаться перед друзьями.

KLU_3493 KLU_5075 KLU_4260

Программа начиналась с встречи со специалистами проекта «По пути с хаски» и знакомства с загадочной историей исчезновения экспедиции на Северном полюсе. Продолжался путь на гигантских лыжах, управлять которыми под силу только настоящей команде. Необходимо было превратиться и в синоптиков, чтобы измерить температуру воздуха и направление ветра. Волшебные блинчики порадовали не только глаз, но и желудки юных полярников. А вот обереги от «чукчи» ребята с радостью забирали на память, по-настоящему поверив в их могучую силу. С ниточками, иголочками и блесточками – мастерили все, и мальчики, и девочки.

Ну и, конечно, они, главные герои программы – сибирские хаски. На этот раз 30 четвероногих друзей из карельского лагеря «Большое приключение» разместились в вольере кемпинга парка «Сокольники». Новые уютные домики и таблички с кличками собак стали главными темами для обсуждений участников проекта и центром дислокации фотолюбителей.

Пишут участники проекта в социальных сетях:

— Кто знает, как правильно делать селфи с хаски? Со мной Зефир, Вьюга и Гута, которая лезет целоваться.

— Винни, Винни! Что с тобой?

— Загри, мой любимый Загри приехал!

Да и Кирилл Усанов — специалист «Лаборатории путешествий» и каюр проекта «По пути с хаски» то дело и повторял «Потемкин, молодец!».

KLU_4413  KLитюиоU_2855 KLU_7204

Рассказывают участники проекта: «Сегодня наша команда «Крепкие орешки» из детского дома-интерната ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь» с большим энтузиазмом принимала участие в проекте «По пути с хаски». Дети ехали с напряжением и настороженностью — как их встретят собаки? Но все страхи пропали, как только мы попали на удивительную территорию добра, заботы и любви. В проект входила познавательная игра с показом видео о хасках, о крайнем Севере. Еще ребята с восторгом прокатились на собачьих упряжках, прогулялись по парку с чудными Бонни и Клайдом, побывали в чайном домике, где отведали горячих блинов».

«Детей встречали, обучали, не оставляли ни минуту без внимания все сотрудники проекта и наш куратор. Участники проекта получили столько положительных эмоций от общения с хаски, новых знаний в результате игр и различных заданий, что уже спрашивают о следующих поездках. Спасибо, Вам, добрые, внимательные, отзывчивые люди», — отметили педагоги школы №853 СП «Логотон».

А модные девчонки вторят на молодежном сленге: «Провели четыре часа с четвероногими друзьями-хаски! Мы просто счастливы! Незабываемые моменты, ощущения особенно, когда катались на санях, так не хотелось с собачками расставаться. Няшность и доброта просто зашкаливает!»

Для организаторов проекта ГБУ «Лаборатория путешествий» и Фонда «Клуб «Приключение» одним из самых волнительных дней было 3 февраля — торжественная презентация проекта «По пути с хаски». Собрались гости, представители СМИ, участники проекта и все те, кто не равнодушен. Люди, без которых бы проект не удался. Эмоции счастья, радости и доброты поселились в душе каждого присутствующего. Все вместе: представители органов власти и бизнеса, общественные деятели и просто гости проекта вспомнили о тех, кому нужна особенная поддержка, особое внимание и забота. Это ребята с ограниченными возможностями здоровья или, как сказал наш гость, известный актер и основатель фонда помощи детям «Я есть»
Егор Бероев: «Особенные дети. Я не понимаю таких формулировок как «инвалид». Еще неизвестно, кто из нас инвалид». Тем самым, своей иронией создав позитивный настрой как у взрослых, так и у детей.

«Когда дети общаются с хасками, именно с этой породой, они становятся добрее, внимательней к друг другу. Наша главная задача — сделать путешествия, в том числе вместе с хаски, доступными как можно большему количеству детей. На наших проектах и мероприятиях у ребят развиваются такие важные черты современного человека, как умение помогать и принимать помощь, чувство доверия, чувство ответственности и заботы. Совершая путешествие с собакой хаски, дети погружаются в мир настоящей, искренней дружбы», — поделился с журналистами директор ГБУ «Лаборатория путешествий» Матвей Дмитриевич Шпаро. Взрослые поздравили счастливчиков с возможностью участия в проекте и сделали с ребятами памятные фотографии.

Проект реализован благодаря участию Департамента образования и Департамента социальной защиты населения города Москвы, а также компании «Нестле Пурина». И несомненно благодаря личному вкладу каждого специалиста, волонтера, педагога школы и активной вовлеченности каждого ребенка. Спасибо, хаски, за настоящую сказку! Хочется верить, что собаки будут хотя бы чуть-чуть скучать по объятиям и поцелуям московских мальчишек и девчонок. А участники проектов и мероприятий «Лаборатории путешествий» тем временем упаковывают свои рюкзаки в Карелию на встречу к верным друзьям и настоящим приключениям.


1275884166_mo


Вы можете поделиться своим мнением об участии в проекте или оставить пожелания в нашей книге отзывов

VK FB Twitter
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков