Учебно-тренировочные сборы “Полюс ждет”

Учебно-тренировочные сборы«Полюс зовёт» проводятся в рамках Большой Арктической Экспедиции при поддержке Департамента образования города Москвы.  Для московских школьников они станут самым важным этапом отбора участников в экспедиционный отряд «Полюс», которые пройдут в Карелии.

16 марта сорок московских школьников отправятся в Карелию, где им предстоит пройти лыжный туристический маршрут первой категории сложности и доказать свою готовность отправиться вместе с известным полярным путешественником Матвеем Шпаро на Северный полюс.

Карелия испытает ребят на физическую подготовку, умение слажено работать в команде, переносить низкие температуры. Путешественники будут находиться в условиях, максимально приближенных к Северному полюсу. Каждый из кандидатов в команду «Полюс» имеет опыт туристского похода. В Карелии им предстоит пройтилыжный туристический маршрут первой категории сложности, ежедневно преодолевая 15-20 км по тайге и замёрзшим рекам. Поддерживать ребят и обучать необходимым навыкам, будут специалисты «Лаборатории путешествий».

В процесс тренировок будут включены занятия и мастер-классы по основным туристским навыкам и особенностям путешествия в Арктике: тактике и безопасности при движении по дрейфующим льдам, организации бивуаков, ремонту оборудования.

Учебно-тренировочные сборы в Карелии продляться 10 дней. Все участники УТС получают сертификаты участника Учебно-тренировочных сборов «Полюс зовёт».

По итогам УТС руководители групп составляют отзывы по каждому участнику. Рабочая группа предоставляет информацию в Оргкомитет Большой Арктической Экспедиции для включения в отряд «Полюс».

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧЕБНО_ТРЕНИРОВОЧНЫХ СБОРАХ

http://lab-putesh.mskobr.ru/files/polozhenie_o_provedenii_uchebno-trenirovochnyh_sborov_polyus_zovyot.pdf

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: