Кубок Мэра г. Москвы

Городские соревнования по спортивному туризму на Кубок Мэра среди обучающихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования г. Москвы.

Победители соревнованийЧто за соревнования? Где проходят? Как стать их участником? С этими и многими другими вопросами к нам ежегодно обращается много школ и просто ребят, желающих принять участие. Здесь мы постараемся Вам более подробно рассказать о данном виде состязаний.

Идейным вдохновителем мероприятия стал известный российский полярный путешественник — Шпаро Матвей Дмитриевич. Первые соревнования состоялись в 2009 году на базе ДООЦ «Команда». Успех задумки, интерес со стороны образовательных учреждений, заинтересованность участников способствовали тому, чтобы соревнования на Кубок Мэра г. Москвы по спортивному туризму стали традиционными. С каждым годом количество участников увеличивается, растет мастерство наших ребят, в связи с этим мы ежегодно корректируем программу соревнований, добавляем этапы на трассе и усложняем саму трассу. С 2011 года введена квалификация участников. Перед соревнованиями ребята выходят на пробный старт, по итогам которого делятся на подгруппы в соответствии со своими физическими способностями.Подъем на дистанции

В наших соревнованиях мало уметь хорошо и быстро ходить на лыжах. Надо еще разводить костер, устанавливать быстро палатку, готовить пищу на костре. Но и это еще не все! За 2 недели до начала соревнований даются тестовые вопросы по различным тематикам, к которым команда должна подготовиться. И вот уже по итогам теоретических знаний, успешному прохождению туристских этапов и быстрому финишу на трассе складывается итог всей команды, который идет в зачет и определяет победителя!

СтартОтветы ребят на вопрос, что же больше всего им нравится на соревнованиях, были очень разнообразные:

— выезд на выходные за город;

— возможность познакомиться с новыми людьми;

— хочется одержать победу;

— желание познакомиться с Дмитрием и Матвеем Шпаро лично;

— шанс попасть на Северный полюс.

Сейчас Вы зададитесь вопросом, как связаны поездка на Северный полюс и соревнования на Кубок Мэра? Ответ прост. Соревнования определяют не только победителей по спортивному туризму, но и потенциальных участников ежегодной экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!», которой руководит директор ГБОУ ЦДОД «Лаборатория путешествий» Шпаро М.Д.Лыжная трасса

Кандидатом может стать участник из любой команды, главное, чтобы он был целеустремленным, не боялся трудностей и мог действовать в команде. Во время соревнований за ребятами наблюдают члены комиссии. По окончании соревнований на совещании обсуждаются возможные участники путешествия на Северный полюс, из всех ребят выберут 5 человек, у которых будет возможность продолжить борьбу за единственное место в составе экспедиции!

С каждым годом растет количество команд-участниц. В 2013 году на соревнования приехала команда с Ярославской области.

Мы будем очень рады видеть наших, как постоянных, так и новых участников. Главное-ваше желание, а в остальном ГБОУ ЦДОД «Лаборатория путешествий» поможет Вам!!!

Лыжный туризм

    
foto_znachek
подать заявку
guetstbook

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков